СОГЛАСИЕ НА СБОР И ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Путем использования информации, призвания на ссылку, нажатие на кнопки на интернет-сайте https://concordmade.com/. Пользователь - физическое лицо, субъект персональных данных, предоставляет администрации сайта (далее - Администрация) свое безусловное согласие на сбор и обработку персональных данных.

2. Я, как Пользователь вышеупомянутого интернет-сайта даю согласие на обработку, использование и хранение моих персональных данных в картотеках и / или с помощью базы персональных данных, владельцем которой является администрация сайта, и подтверждаю, что уведомлен (-а) и согласен (-а) со следующим:

2.1. Я ознакомлен с положением об обработке и защите персональных данных в базах персональных данных и понимаю значения терминов употребляемых в этом положении и этой согласии.

2.2. Администрация осуществляет обработку персональных данных пользователя любыми способами с целью надлежащего предоставления Пользователю услуг (идентификация, аутентификация, авторизация, обезличивание, восстановление пароля, отправления, или отправка информационных материалов с согласия пользователя, ответов на запросы и письма пользователя, получение заявок на приобретение товара, оставление отзывов о качестве обслуживания, получения рекламных и специальных предложений, информации об акциях, розыгрыши, другую информацию о деятельности Администрации с целью проведения успешных и безопасных транзакций заказов и оплат, осуществление предлагаемых услуг, проведение маркетинговых акций и вручения призовых вознаграждений).

2.3. При использовании интернет-сайтом Администрация осуществляет сбор и обработку персональных данных пользователя, связанных с идентификацией, аутентификацией, авторизацией, обезличиванием, восстановлением пароля, отправления, или отправка информационных материалов с согласия пользователя, ответами на запросы и письма пользователя, получением заявок на приобретение товара, оставлением отзывов о качестве обслуживания, для регистрации в программе скидок, получения рекламных и специальных предложений, информации об акциях, розыгрыши, другой информации о деятельности, осуществление предлагаемых услуг; проведение маркетинговых акций и вручения призовых вознаграждений, среди которых могут быть следующие персональные данные:

2.3.1. Фамилия, имя, отчество, адрес доставки заказов, контактный номер телефона, e-mail адрес, данные по заказам, бонусы-скидки, другие сведения, содержащие персональные данные в электронной форме.

2.3.2. Персональные данные, предоставленные Пользователем при заполнении регистрационных форм на интернет-сайте, а также в процессе пользования интернет-сайтом.

2.3.3. Файлы cookie (куки-файлы). Куки-файлы являются информационными файлами, которые поступают к компьютеру или мобильному устройству, когда тот используется для посещения сайтов. Администрация не предоставляет возможности третьим сторонам помещать куки-файлы на устройство. С помощью куки-файлов Администрация может собирать информацию о вашем пользования нашим сайтом, ваш IP-адрес, тип браузера и операционной системы. Также с целью обработки ваших покупок, совершенных в режиме онлайн, мы можем собирать вашу платежную информацию, информацию о ваших предпочтениях в отношении продукции и тому подобное.

2.4. Администрация включая данные пользователя в базу персональных данных с момента, когда Пользователь впервые предоставляет (направляет) свои персональные данные.

2.5. Нажимая на кнопки на сайте, я добровольно соглашаюсь предоставить указанные выше персональные данные о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц в рамках использования Базы персональных данных.

2.6. Администрация использует обезличенные данные для таргетинга рекламных и / или информационных материалов по возрасту, полу, другим данным; для проведения статистических исследований; другими способами.

2.7. Администрация базы данных не информирует субъекта персональных данных о передаче его персональных данных в случаях, предусмотренных Законом Украины «О защите персональных данных».

3. Пользователь имеет все права по защите его персональных данных, предусмотренных действующим законодательством Украины, в частности, Законом Украины «О защите персональных данных», а именно:

3.1. Знать об источниках сбора, местонахождение своих персональных данных, цели их обработки, местонахождение или место жительства (пребывания) владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом.

3.2. Получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные.

3.3. На доступ к своим персональным данным.

3.4. Получать не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных.

3.5. Предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных.

3.6. Предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожение своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными.

3.7. На защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащих честь, достоинство и деловую репутацию физического лица .

3.8. Обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному или в суд.

3.9. Применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных.

3.10. Вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия.

3.11. Отозвать согласие на обработку персональных данных.

3.12. Знать механизм автоматической обработки персональных данных.

3.13. На защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия.

4. Администрация принимает все предусмотренные законодательством меры для защиты персональных данных пользователя, в частности, обработка данных осуществляется на оборудовании, которое находится в охраняемых помещениях с ограниченным доступом.

5. Сайт может содержать ссылки на сайты, не относящиеся к Администрации. Такие гиперссылки приведены исключительно для информационных целей. При использовании таких сайтов мы рекомендуем Вам внимательно прочитать их политику конфиденциальности.

6. Указанное соглашение предоставлена с учетом требований ст.7, ст.8 и ст.11 Закона Украины «О защите персональных данных» и действует без ограничения территории действия.

7. Я этим подтверждаю, что получил сообщение о Администрации персональных данных, состав и содержание собранных персональных данных, а также сведения о моих правах, определенных законом Украины «О защите персональных данных» для выполнения указанной цели и возможности передачи моих персональных данных третьим лицам на усмотрению Администрации и / или распорядителя базы данных.

8. Содержание моих прав как субъекта персональных данных в соответствии с Законом Украины «О защите персональных данных» мне сообщено и понятно.

9. Указанное соглашение действует бессрочно до даты его отзыва мною путем направления в адрес Администрации письменного уведомления об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено действующим законодательством Украины.

10. Администрация оставляет за собой право в любое время внести изменения к данному положению. После внесения изменений, такие изменения вступают в силу сразу же после размещения их на сайте.

Положение об обработке и защите персональных данных в базах персональных данных

1. Общие понятия и область применения.

1.1. Определение терминов:

администрация - физическое или юридическое лицо, обеспечивает корректную работу сайта в сети Интернет, регулярное обновление интернет-ресурса, техническую поддержку сайта и его визуальное и текстовое наполнение.

база персональных данных - именованная совокупность упорядоченных персональных данных в электронной форме и / или в форме картотек персональных данных;

ответственное лицо - определенная лицо, которое организует работу, связанную с защитой персональных данных при их обработке в соответствии с законом;

владелец базы персональных данных - физическое или юридическое лицо, которому законом или с согласия субъекта персональных данных предоставлено право на обработку этих данных, утверждает цель обработки персональных данных в этой базе данных, устанавливает состав этих данных и процедуры их обработки, если иное не определено законом;

Государственный реестр баз персональных данных - единая государственная информационная система сбора, накопления и обработки сведений о зарегистрированных базах персональных данных;

общедоступные источники персональных данных - справочники, адресные книги, реестры, списки, каталоги, другие систематизированы сборники открытой информации, содержащих персональные данные, размещенные и опубликованные с согласия субъекта персональных данных.

Не считаются общедоступными источниками персональных данных социальные сети и интернет-ресурсы, в которых субъект персональных данных оставляют свои персональные данные (кроме случаев, когда субъектом персональных данных прямо указано, что персональные данные размещены с целью их свободного распространения и использования);

согласие субъекта персональных данных - любое документированное, добровольное волеизъявление физического лица о предоставлении разрешения на обработку его персональных данных в соответствии с сформулированной цели их обработки;

обезличивание персональных данных - изъятие сведений, которые позволяют идентифицировать личность;

обработка персональных данных - любое действие или совокупность действий, совершенных полностью или частично в информационной (автоматизированной) системе и / или в картотеках персональных данных, связанные со сбором, регистрацией, накоплением, хранением, адаптацией, изменением, обновлением, использованием и распространением (распространением, реализацией, передачей), обезличением, уничтожением сведений о физическом лице;

персональные данные - сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано;

распорядитель базы персональных данных - физическое или юридическое лицо, являющееся владельцем базы персональных данных или законом предоставлено право обрабатывать эти данные.

Не является распорядителем базы персональных данных лицо, являющееся владельцем и / или распорядителем базы персональных данных поручено осуществлять работы технического характера с базой персональных данных без доступа к содержанию персональных данных;

сайт - веб-сайт расположен по адресу - https://concordmade.com/, в сети интернет;

субъект персональных данных - физическое лицо, в отношении которого в соответствии с законом осуществляется обработка его персональных данных;

третье лицо - любое лицо, за исключением субъекта персональных данных, владельца или распорядителя базы персональных данных и уполномоченного государственного органа по вопросам защиты персональных данных, которой владельцем или распорядителем базы персональных данных осуществляется передача персональных данных в соответствии с законом;

особые категории данных - персональные данные о расовом или этническом происхождении, политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, а также данных, касающихся здоровья или половой жизни.

1.2. Данное Положение обязательно для применения ответственным лицом и сотрудниками администрации, которые непосредственно осуществляют обработку и / или имеют доступ к персональным данным в связи с выполнением своих служебных обязанностей.

2. Перечень баз персональных данных.

2.1. Продавец является собственником следующих баз персональных данных:

база персональных данных контрагенты.

3. Цель обработки персональных данных.

3.1. Целью обработки персональных данных в системе является хранение и обслуживание данных контрагентов в соответствии со статьями 6, 7 Закона Украины «О защите персональных данных»:

3.2. Целью обработки персональных данных является обеспечение реализации гражданско-правовых отношений, предоставления / получения и осуществления расчетов за приобретенные товары / услуги в соответствии с Налоговым кодексом Украины, Законом Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине».

4. Порядок обработки персональных данных: получение согласия, сообщение о правах и действия с персональными данными субъекта персональных данных.

4.1. Согласие субъекта персональных данных должно быть добровольным волеизъявлением физического лица о предоставлении разрешения на обработку его персональных данных в соответствии с сформулированной цели их обработки. Согласие субъекта персональных данных может быть предоставлена в следующих формах:

документ на бумажном носителе с реквизитами, позволяет идентифицировать этот документ и физическое лицо;

электронный документ, который должен содержать обязательные реквизиты, позволяющие идентифицировать этот документ и физическое лицо. Добровольное волеизъявление физического лица о предоставлении разрешения на обработку его персональных данных целесообразно удостоверять электронной подписью субъекта персональных данных.

отметка на электронной странице документа или в электронном файле, обрабатываемой в информационной системе на основе документированных программно-технических решений.

4.2. Согласие субъекта персональных данных предоставляется при оформлении гражданско-правовых отношений в соответствии с действующим законодательством.

4.3. Уведомление субъекта персональных данных о включении его персональных данных в базу персональных данных, права, определенные Законом Украины «О защите персональных данных», цель сбора данных и лиц, которым передаются его персональные данные осуществляется при оформлении гражданско-правовых отношений в соответствии с действующим законодательства.

4.4. Обработка персональных данных о расовом или этническом происхождении, политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, а также данных, касающихся здоровья или половой жизни (особые категории данных) запрещается.

5. Местонахождение базы персональных данных.

5.1. Указанные в разделе 2 настоящего Положения базы персональных данных находятся по адресу администрации.

6. Условия раскрытия информации о персональных данных третьим лицам.

6.1. Порядок доступа к персональным данным третьих лиц определяется условиями согласия субъекта персональных данных, предоставленной владельцу базы персональных данных на обработку этих данных, или в соответствии с требованиями закона.

6.2. Доступ к персональным данным третьему лицу не предоставляется, если указанное лицо отказывается взять на себя обязательства по обеспечению выполнения требований Закона Украины «О защите персональных данных» или не может их обеспечить.

6.3. Субъект отношений, связанных с персональными данными, подает запрос о доступе (далее - запрос) к персональным данным владельцу базы персональных данных.

6.4. В запросе указываются:

фамилия, имя и отчество, место жительства (место нахождения) и реквизиты документа, удостоверяющего физическое лицо, подающее запрос (для физического лица - заявителя);

наименование, местонахождение юридического лица, подающего запрос, должность, фамилия, имя и отчество лица, удостоверяющего запрос; подтверждение того, что содержание запроса соответствует полномочиям юридического лица (для юридического лица - заявителя);

фамилия, имя и отчество, а также другие сведения, позволяющие идентифицировать физическое лицо, в отношении которого делается запрос;

сведения о базе персональных данных, в отношении которого подается запрос, сведения о владельца или распорядителя этой базы;

перечень персональных данных, запрашиваемых;

цель запроса.

6.5. Срок изучения запроса на предмет его удовлетворения не может превышать десяти рабочих дней со дня его поступления.

В течение этого срока владелец базы персональных данных доводит до сведения лица, подающего запрос, запрос будет довольно или соответствующие персональные данные не подлежат предоставлению, с указанием основания, определенной в соответствующем нормативно-правовом акте.

Запрос удовлетворяется в течение тридцати календарных дней со дня его поступления, если иное не предусмотрено законом.

6.6. Все работники владельца базы персональных данных обязаны соблюдать требования конфиденциальности в отношении персональных данных и информации по счетам в ценных бумагах и ценных бумаг.

6.7. Отсрочка доступа к персональным данным третьих лиц допускается в случае, если необходимые данные не могут быть предоставлены в течение тридцати календарных дней со дня поступления запроса. При этом общий срок решения вопросов, затронутых в запросе, не может превышать сорока пяти календарных дней.

6.8. Сообщение об отсрочке доводится до сведения третьего лица, подавшего запрос, в письменной форме с разъяснением порядка обжалования такого решения.

6.9. В сообщении об отсрочке указываются:

фамилия, имя и отчество должностного лица;

дата отправки сообщения;

причина отсрочки;

срок, в течение которого будет довольно запрос.

6.10. Отказ в доступе к персональным данным допускается, если доступ к ним запрещен по закону.

6.11. В сообщении об отказе указываются:

фамилия, имя, отчество должностного лица, которое отказывает в доступе;

дата отправки сообщения;

причина отказа.

6.12. Решение об отсрочке или отказе с доступе к персональным данным может быть обжаловано в уполномоченный государственный орган по вопросам защиты персональных данных, других органов государственной власти и органов местного самоуправления, к полномочиям которых относится осуществление защиты персональных данных, или в суд.

7. Защита персональных данных: способы защиты, ответственное лицо, работники, непосредственно осуществляющие обработку и / или имеют доступ к персональным данным в связи с выполнением своих служебных обязанностей, срок хранения персональных данных.

7.1. Владельца базы персональных данных оборудованы системными и программно-техническими средствами и средствами связи, которые предотвращают потери, кражи, несанкционированного уничтожения, искажения, подделки, копированию информации и отвечают требованиям международных и национальных стандартов.

7.2. Ответственное лицо организует работу, связанную с защитой персональных данных при их обработке в соответствии с законом. Ответственное лицо определяется приказом владельца базы персональных данных.

Обязанности ответственного лица по организации работы, связанной с защитой персональных данных при их обработке указываются в должностной инструкции.

7.3. Ответственное лицо обязано:

знать законодательство Украины в сфере защиты персональных данных;

разработать процедуры доступа к персональным данным сотрудников в соответствии с их профессиональных или служебных или трудовых обязанностей;

обеспечить выполнение сотрудниками владельца базы персональных данных требованиям законодательства Украины в сфере защиты персональных данных и внутренних документов, регулирующих деятельность владельца базы персональных данных по обработке и защите персональных данных в базах персональных данных;

разработать порядок (процедуру) внутреннего контроля за соблюдением требований законодательства Украины в сфере защиты персональных данных и внутренних документов, регулирующих деятельность владельца базы персональных данных по обработке и защите персональных данных в базах персональных данных, который, в частности, должен содержать нормы о периодичности осуществления такого контроля;

сообщать владельцу базы персональных данных о фактах нарушений сотрудниками требований законодательства Украины в сфере защиты персональных данных и внутренних документов, регулирующих деятельность владельца базы персональных данных по обработке и защите персональных данных в базах персональных данных в срок не позднее одного рабочего дня с момента выявления таких нарушений ;

обеспечить хранение документов, подтверждающих предоставление субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных и сообщения указанного субъекта о его правах.

7.4. С целью выполнения своих обязанностей ответственное лицо имеет право:

получать необходимые документы, в том числе приказы и другие распорядительные документы, выданные Владельцем базы персональных данных, связанные с обработкой персональных данных;

делать копии с полученных документов, в том числе копии файлов, любых записей, хранящихся в локальных вычислительных сетях и автономных компьютерных системах;

участвовать в обсуждении выполняемых им обязанностей организации работы, связанной с защитой персональных данных при их обработке;

вносить на рассмотрение предложения по улучшению деятельности и совершенствование методов работы, подавать замечания и варианты устранения выявленных недостатков в процессе обработки персональных данных;

получать объяснения по вопросам осуществления обработки персональных данных;

подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

7.5. Работники, непосредственно осуществляющих обработку и / или имеют доступ к персональным данным в связи с выполнением своих служебных (трудовых) обязанностей обязаны соблюдать требования законодательства Украины в сфере защиты персональных данных и внутренних документов, по обработке и защите персональных данных в базах персональных данных.

7.6. Работники, имеющие доступ к персональным данным, в том числе, осуществляют их обработку обязаны не допускать разглашения в любой способ персональных данных, которые им было доверено или которые стали известны в связи с исполнением профессиональных или служебных или трудовых обязанности "связей. Такое обязательство действующее после прекращения ими деятельности, связанной с персональными данными, кроме случаев, установленных законом.

7.7.Особы, имеющих доступ к персональным данным, в том числе, осуществляют их обработку в случае нарушения ими требований Закона Украины «О защите персональных данных» несут ответственность согласно законодательству Украины.

7.8. Персональные данные не должны храниться дольше, чем это необходимо для цели, для которой такие данные сохраняются, но в любом случае не более срока хранения данных, определенного согласия субъекта персональных данных на обработку этих данных.

8. Права субъекта персональных данных.

8.1. Субъект персональных данных имеет право:

знать о местонахождении базы персональных данных, содержащей его персональные данные, ее назначение и наименование, местонахождение и / или место жительства (пребывания) владельца или распорядителя этой базы или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;

получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные, содержащиеся в соответствующей базе персональных данных;

на доступ к своим персональным данным, содержащимся в соответствующей базе персональных данных;

получать не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, хранятся его персональные данные в соответствующей базе персональных данных, а также получать содержание его персональных данных, которые хранятся;

предъявлять мотивированное требование с возражением против обработки своих персональных данных органами государственной власти, органами местного самоуправления при осуществлении полномочий, предусмотренных законом;

предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожение своих персональных данных любым владельцем и распорядителем этой базы, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;

на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащих честь, достоинство и деловую репутацию физического лица ;

обращаться по вопросам защиты своих прав персональных данных в органы государственной власти, органов местного самоуправления, к полномочиям которых относится осуществление защиты персональных данных;

применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных.

9. Порядок работы с запросами субъекта персональных данных.

9.1. Субъект персональных данных имеет право на получение любых сведений о себе у любого субъекта отношений, связанных с персональными данными, без указания цели запроса, кроме случаев, установленных законом.

9.2. Доступ субъекта персональных данных к данным о себе осуществляется бесплатно.

9.3. Субъект персональных данных подает запрос о доступе (далее - запрос) к персональным данным владельцу базы персональных данных.

В запросе указываются:

фамилия, имя и отчество, место жительства (место нахождения) и реквизиты документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных;

другие сведения, позволяющие идентифицировать личность субъекта персональных данных;

сведения о базе персональных данных, в отношении которого подается запрос, сведения о владельца или распорядителя этой базы;

перечень персональных данных, запрашиваемых.

9.4. Срок изучения запроса на предмет его удовлетворения не может превышать десяти рабочих дней со дня его поступления.

9.5. В течение этого срока владелец базы персональных данных доводит до сведения субъекта персональных данных, запрос будет довольно или соответствующие персональные данные не подлежат предоставлению, с указанием основания, определенной в соответствующем нормативно-правовом акте.

9.6. Запрос удовлетворяется в течение тридцати календарных дней со дня его поступления, если иное не предусмотрено законом.

10. Государственная регистрация базы персональных данных.

10.1. Государственная регистрация баз персональных данных осуществляется в соответствии со статьей 9 Закона Украины «О защите персональных данных».